Poème-France.com

Poeme : Qu’est C’que La Mort ?



Qu’est C’que La Mort ?

Qu’est c’que la mort ?
Il y a temps de reponse,
Pourtant aucune n’est vérifié,
Tout l’monde fini par mourir,
Pourtant,
Personne n’y reviens,
Et personne ne peux nous dire ce qui se passe,
Certains son intrigué par la mort,
D’autre la craigne et ne veulent pas y penser,
On mourra un par un,
Qu’on le veuille ou non,
Chaqu’un doit passer de l’autre côté,
J’aimerai pourvoir partir qlq minutes,
Pour enfin dire ce qui se passe,
Je sais que c’est impossible de faire ça,
Alors je me dirai que,
Quand ce sera mon tour je connaitrai enfin la vérité !
Ramina13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε skə la mɔʁ ?
il i a tɑ̃ də ʁəpɔ̃sə,
puʁtɑ̃ okynə nε veʁifje,
tu lmɔ̃də fini paʁ muʁiʁ,
puʁtɑ̃,
pεʁsɔnə ni ʁəvjɛ̃,
e pεʁsɔnə nə pø nu diʁə sə ki sə pasə,
sεʁtɛ̃ sɔ̃n- ɛ̃tʁiɡe paʁ la mɔʁ,
dotʁə la kʁεɲə e nə vəle pa i pɑ̃se,
ɔ̃ muʁʁa œ̃ paʁ œ̃,
kɔ̃ lə vœjə u nɔ̃,
ʃakœ̃ dwa pase də lotʁə kote,
ʒεməʁε puʁvwaʁ paʁtiʁ ky εl ky minytə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ diʁə sə ki sə pasə,
ʒə sε kə sεt- ɛ̃pɔsiblə də fεʁə sa,
alɔʁ ʒə mə diʁε kə,
kɑ̃ sə səʁa mɔ̃ tuʁ ʒə kɔnεtʁε ɑ̃fɛ̃ la veʁite !