Poème-France.com

Poeme : La Mort D’un Ami



La Mort D’un Ami

Il y a maintenant 1 an,
Que tu as eu ce foutu accident,
Je me rappelle encore,
Chaque minutes où l’on m’a annoncé,
Que tu n’été plus parmis nous,
1 an après,
Je n’arrive toujours pas à y croire,
Pourtant, tu es bel et bien parti,
Personne n’aurai cru,
Que tu partirai aussi vite,
Ta vie venait a peine de commencé,
Pourtant, elle c’est bien vite achevé,
À 17 ans, la vie n’est qu’a ces début,
Et tu n’a pas pu l’a terminer,
Je repense encore à tous ces moments,
Où l’on c’est croisait, où l’on c’est parlé,
Maitenant cela n’arrivera plus,
Mais je sais que tu nous surveille tous,
Et puis de toute facon,
On se rejoindra un jour…
Ramina13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a mɛ̃tənɑ̃ œ̃n- ɑ̃,
kə ty a y sə futy aksidɑ̃,
ʒə mə ʁapεllə ɑ̃kɔʁə,
ʃakə minytəz- u lɔ̃ ma anɔ̃se,
kə ty nete plys paʁmi nu,
œ̃n- ɑ̃ apʁε,
ʒə naʁivə tuʒuʁ pa a i kʁwaʁə,
puʁtɑ̃, ty ε bεl e bjɛ̃ paʁti,
pεʁsɔnə noʁε kʁy,
kə ty paʁtiʁε osi vitə,
ta vi vənε a pεnə də kɔmɑ̃se,
puʁtɑ̃, εllə sε bjɛ̃ vitə aʃəve,
a di- sεt ɑ̃, la vi nε ka sε deby,
e ty na pa py la tεʁmine,
ʒə ʁəpɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a tus sε mɔmɑ̃,
u lɔ̃ sε kʁwazε, u lɔ̃ sε paʁle,
mεtənɑ̃ səla naʁivəʁa plys,
mε ʒə sε kə ty nu syʁvεjə tus,
e pɥi də tutə fakɔ̃,
ɔ̃ sə ʁəʒwɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ…