Poème-France.com

Poeme : Ange Ou Demon



Ange Ou Demon

Si je pouvais choisir ma personnalité
Ange et demon, j’aurais décidée

***

Parfois je en sais plus qui je suis
Au fin fond de mon âme je suis partie
Pourquoi ai-je une double personnalité
Pourquoi je me laisse souvent dédoublée

Un jour, je suis guidée par la lumière
Je me mets a genou, je lis mes prières
Je me laisse épanouire
Je ne me laisse pas gémir

Le jour d’après, je suis guidée par la nuit
Je me laisse guider par les hibou qui crient
Ils me guide dans le fin fond d’un puits
Et mes larmes, commence à couler en pluie

La tête vers le ciel, je me mets à rêver
À ce qui vais m’arriver
Dois-je faire sortir une troisième personnalité
C’est à dire, laisser mon loup, s’estomper

Rapgirl360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε ʃwaziʁ ma pεʁsɔnalite
ɑ̃ʒə e dəmɔ̃, ʒoʁε deside

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

paʁfwa ʒə ɑ̃ sε plys ki ʒə sɥi
o fɛ̃ fɔ̃ də mɔ̃n- amə ʒə sɥi paʁti
puʁkwa ε ʒə ynə dublə pεʁsɔnalite
puʁkwa ʒə mə lεsə suvɑ̃ deduble

œ̃ ʒuʁ, ʒə sɥi ɡide paʁ la lymjεʁə
ʒə mə mεtz- a ʒənu, ʒə li mε pʁjεʁə
ʒə mə lεsə epanuiʁə
ʒə nə mə lεsə pa ʒemiʁ

lə ʒuʁ dapʁε, ʒə sɥi ɡide paʁ la nɥi
ʒə mə lεsə ɡide paʁ lεz- ibu ki kʁje
il mə ɡidə dɑ̃ lə fɛ̃ fɔ̃ dœ̃ pɥi
e mε laʁmə, kɔmɑ̃sə a kule ɑ̃ plɥi

la tεtə vεʁ lə sjεl, ʒə mə mεtz- a ʁεve
a sə ki vε maʁive
dwa ʒə fεʁə sɔʁtiʁ ynə tʁwazjεmə pεʁsɔnalite
sεt- a diʁə, lεse mɔ̃ lu, sεstɔ̃pe