Poème-France.com

Poeme : Vivre Ou Mourir ?



Vivre Ou Mourir ?

Vivre pour le meilleur et pour le pire,
Vivre pour après mourir,
Vivre pour parfois soufrir,
Vivre parce que nous le devons,
Vivre pour en connaitre la raison,
Vivre pour pouvoir donné tout simplement,
Si un jour tu as envie de mourir,
Tu as envie de disparaitre,
Allez au ciel,
Pour avoir une mort plus belle,
Vivre dans un autre monde,
Ne fait pas cette bétise,
Qui pourait valoir,
Toute ta valeur,
Ta beauté exterieur et interieur,
Soit forte,
Ne baisse aps les bras,
Et tu y arivera.
Raphie

PostScriptum

Soyé fort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə,
vivʁə puʁ apʁε muʁiʁ,
vivʁə puʁ paʁfwa sufʁiʁ,
vivʁə paʁsə kə nu lə dəvɔ̃,
vivʁə puʁ ɑ̃ kɔnεtʁə la ʁεzɔ̃,
vivʁə puʁ puvwaʁ dɔne tu sɛ̃pləmɑ̃,
si œ̃ ʒuʁ ty a ɑ̃vi də muʁiʁ,
ty a ɑ̃vi də dispaʁεtʁə,
alez- o sjεl,
puʁ avwaʁ ynə mɔʁ plys bεllə,
vivʁə dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də,
nə fε pa sεtə betizə,
ki puʁε valwaʁ,
tutə ta valœʁ,
ta bote εkstəʁjœʁ e ɛ̃təʁjœʁ,
swa fɔʁtə,
nə bεsə aps lε bʁa,
e ty i aʁivəʁa.