Poème-France.com

Poeme : Capturer L’instant



Capturer L’instant

La nuit déchirée,
Mon envie et mes désirs bousculés,
Mes mains à l’affût de sa peau parfumée,
Ses yeux au bout de mes lèvres posés,
J’étreins le temps, je l’arrête et l’isole,
Plus de futile et de choses frivoles !
Au-dessus de nous le ciel murmure
En jetant sur nous sa pluie d’argent et ses effluves
Et tremble alors la nature embellie
De nos corps ruisselants et à jamais réunis !
Raphy3333

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi deʃiʁe,
mɔ̃n- ɑ̃vi e mε deziʁ buskyle,
mε mɛ̃z- a lafy də sa po paʁfyme,
sεz- iøz- o bu də mε lεvʁə- poze,
ʒetʁɛ̃ lə tɑ̃, ʒə laʁεtə e lizɔlə,
plys də fytilə e də ʃozə fʁivɔlə !
o dəsy də nu lə sjεl myʁmyʁə
ɑ̃ ʒətɑ̃ syʁ nu sa plɥi daʁʒe e sεz- eflyvə
e tʁɑ̃blə alɔʁ la natyʁə ɑ̃bεlli
də no kɔʁ ʁɥisəlɑ̃z- e a ʒamε ʁeyni !