Poème-France.com

Poeme : Furtive



Furtive

Tu apprivoises si bien la nuit
Tu l’enlaces, tu la bois et tu la vis !
Je m’avoues vaincu par autant de magnétisme
Je distingue dans tes yeux des milliers de prismes
Jetant leurs éclats comme des centaines de poignards
Qui me font me prosterner à tes genoux
Et où tapent tes musiques dans ma tête à me rendre fou !
Je te vois rebondir d’étoiles en étoiles
Passant d’une comète à l’autre
Tu ouvres la nuit comme un tissu qui se déchire
Et j’aperçois le clin d’oeil d’un sourire
Juste toi qui m’échappe encore
Et qui laisse en pointillé les appels de mon corps !
Raphy3333

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty apʁivwazə si bjɛ̃ la nɥi
ty lɑ̃lasə, ty la bwaz- e ty la vis !
ʒə mavu vɛ̃ky paʁ otɑ̃ də maɲetismə
ʒə distɛ̃ɡ dɑ̃ tεz- iø dε milje də pʁismə
ʒətɑ̃ lœʁz- ekla kɔmə dε sɑ̃tεnə də pwaɲaʁd
ki mə fɔ̃ mə pʁɔstεʁne a tε ʒənu
e u tape tε myzik dɑ̃ ma tεtə a mə ʁɑ̃dʁə fu !
ʒə tə vwa ʁəbɔ̃diʁ detwaləz- ɑ̃n- etwalə
pasɑ̃ dynə kɔmεtə a lotʁə
ty uvʁə- la nɥi kɔmə œ̃ tisy ki sə deʃiʁə
e ʒapεʁswa lə klɛ̃ dɔεj dœ̃ suʁiʁə
ʒystə twa ki meʃapə ɑ̃kɔʁə
e ki lεsə ɑ̃ pwɛ̃tije lεz- apεl də mɔ̃ kɔʁ !