Poème-France.com

Poeme : Intense Nuit



Intense Nuit

Profonde nuit,
Délétère et intense,
Juste tes lèvres auxquelles je pense,
Assis au bord de tes rêves je me transpose,
Posé au bout de tes doigts je me repose,
Je te regarde, je ressens l’osmose !
Je ne sais pas si tu me vois
Écoute au moins mon souffle qui te tutoie !
Laisse toi surprendre et imprime ma chair
Efface les nuages pour que cette nuit soit claire !
Côte à côte laissons passer le temps
Côte à côte vivons l’Amour tout simplement.
Raphy3333

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔfɔ̃də nɥi,
deletεʁə e ɛ̃tɑ̃sə,
ʒystə tε lεvʁəz- okεllə ʒə pɑ̃sə,
asiz- o bɔʁ də tε ʁεvə ʒə mə tʁɑ̃spozə,
poze o bu də tε dwa ʒə mə ʁəpozə,
ʒə tə ʁəɡaʁdə, ʒə ʁəsɛ̃ lɔsmozə !
ʒə nə sε pa si ty mə vwa
ekutə o mwɛ̃ mɔ̃ suflə ki tə tytwa !
lεsə twa syʁpʁɑ̃dʁə e ɛ̃pʁimə ma ʃεʁ
efasə lε nɥaʒə puʁ kə sεtə nɥi swa klεʁə !
kotə a kotə lεsɔ̃ pase lə tɑ̃
kotə a kotə vivɔ̃ lamuʁ tu sɛ̃pləmɑ̃.