Poème-France.com

Poeme : Troubadour



Troubadour

A l’hymne du printemps
Fleurissent les bises
Comme au soleil levant
Des roses et des calices

Bouquet vermeil
Tant que souffle la gaieté
Vole comme pétales d’argent
Croisés et retombants

Troubadour qui par l’amour
Cueille la grâce
Et donne
Toute son âme

Pour que s’illumine
Le meilleur des jours
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a limnə dy pʁɛ̃tɑ̃
fləʁise lε bizə
kɔmə o sɔlεj ləvɑ̃
dε ʁozəz- e dε kalisə

bukε vεʁmεj
tɑ̃ kə suflə la ɡεəte
vɔlə kɔmə petalə daʁʒe
kʁwazez- e ʁətɔ̃bɑ̃

tʁubaduʁ ki paʁ lamuʁ
kœjə la ɡʁasə
e dɔnə
tutə sɔ̃n- amə

puʁ kə silyminə
lə mεjœʁ dε ʒuʁ