Poème-France.com

Poeme : Ecume Du Jour



Ecume Du Jour

Ecume du jour
Dans mon bateau
Blanc
Qui s’envole sur l’eau
Contre vent et marée
Grisant, dans cette mer
Déchaînée
Au creux de la vague
Me fait déferler
Et je la sens en moi
M’inonder
Echoué repenti sur
Le sable blotti
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkymə dy ʒuʁ
dɑ̃ mɔ̃ bato
blɑ̃
ki sɑ̃vɔlə syʁ lo
kɔ̃tʁə vɑ̃ e maʁe
ɡʁizɑ̃, dɑ̃ sεtə mεʁ
deʃεne
o kʁø də la vaɡ
mə fε defεʁle
e ʒə la sɑ̃sz- ɑ̃ mwa
minɔ̃de
εʃue ʁəpɑ̃ti syʁ
lə sablə blɔti