Poème-France.com

Poeme : Rêve Bleu



Rêve Bleu

Matin blanc de l’innocence,
Rêve bleu de luminescence,
Dans les jardins enchantés,
Aux flocons blancs givrés,
Qui claquent sous nos pieds
Viennent enlever ce brin de pureté,
Sur ce blanc à peine déposé
Avec légèreté,
Empruntes apposées sur ce sol
Que ces traces éphémères
Seront vite oubliées.
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

matɛ̃ blɑ̃ də linɔsɑ̃sə,
ʁεvə blø də lyminesɑ̃sə,
dɑ̃ lε ʒaʁdɛ̃z- ɑ̃ʃɑ̃te,
o flɔkɔ̃ blɑ̃ ʒivʁe,
ki klake su no pje
vjεne ɑ̃ləve sə bʁɛ̃ də pyʁəte,
syʁ sə blɑ̃ a pεnə depoze
avεk leʒεʁəte,
ɑ̃pʁœ̃təz- apoze syʁ sə sɔl
kə sε tʁasəz- efemεʁə
səʁɔ̃ vitə ublje.