Poème-France.com

Poeme : Neptune



Neptune

Neptune oh ma Neptune,
Dans l’odyssée de l’espace,
A des milliards d’années lumières
Éphémérides, tu te traînes,
Dans ces matins d’argile,
Sur ton sol stérile,
Lune bleutée,
Lune argentée,
Lune rosée,
Tu te perds dans cette immensité
De l’univers galactique.

Le 25 décembre 2014
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεptynə ɔ ma nεptynə,
dɑ̃ lɔdise də lεspasə,
a dε miljaʁd dane lymjεʁə
efemeʁidə, ty tə tʁεnə,
dɑ̃ sε matɛ̃ daʁʒilə,
syʁ tɔ̃ sɔl steʁilə,
lynə bløte,
lynə aʁʒɑ̃te,
lynə ʁoze,
ty tə pεʁd dɑ̃ sεtə imɑ̃site
də lynive ɡalaktikə.

lə vɛ̃t- sɛ̃k desɑ̃bʁə dø milə katɔʁzə