Poème-France.com

Poeme : Nathanaël



Nathanaël

Au rivage de la mer endormie
Sommeille le petit ange
D’Israël
Il attend sous le figuier
Que son dessein arrive

Il a reconnu Rabbi
Témoin à cana
Par le miracle de la vie
Il a vu l’eau se changer en vin
Et la résurrection du Christ

Il attend le petit fils
Et dans les cieux ouverts
La venue du messie
Les anges venus le voir
Le fils de Dieu ressuscité.
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁivaʒə də la mεʁ ɑ̃dɔʁmi
sɔmεjə lə pəti ɑ̃ʒə
disʁaεl
il atɑ̃ su lə fiɡje
kə sɔ̃ desɛ̃ aʁivə

il a ʁəkɔny ʁabi
temwɛ̃ a kana
paʁ lə miʁaklə də la vi
il a vy lo sə ʃɑ̃ʒe ɑ̃ vɛ̃
e la ʁezyʁεksjɔ̃ dy kʁist

il atɑ̃ lə pəti fis
e dɑ̃ lε sjøz- uvεʁ
la vənɥ dy mesi
lεz- ɑ̃ʒə vənys lə vwaʁ
lə fis də djø ʁesysite.