Poème-France.com

Poeme : Naufrage Des Ames



Naufrage Des Ames

Majestueusement épris
Au fond de l’océan, d’un bleu profond
Nos âmes se confondent
Sans lendemain
Vibration d’arpèges
Dans ce renoncement
L’aura du jour qui vient
Nous appartient…
Dans le flux d’abandon,
Happe ton corps
Dans l’agonie du flou
L’abîme nous ligote
Dans cette gestuelle
Toi qui vient…
Comme un ruban d’espérance
Entends tu au loin
Cette union parfaite.
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʒεstɥøzəmɑ̃ epʁi
o fɔ̃ də lɔseɑ̃, dœ̃ blø pʁɔfɔ̃
noz- amə sə kɔ̃fɔ̃de
sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
vibʁasjɔ̃ daʁpεʒə
dɑ̃ sə ʁənɔ̃səmɑ̃
loʁa dy ʒuʁ ki vjɛ̃
nuz- apaʁtjɛ̃…
dɑ̃ lə flyks dabɑ̃dɔ̃,
apə tɔ̃ kɔʁ
dɑ̃ laɡɔni dy flu
labimə nu liɡɔtə
dɑ̃ sεtə ʒεstɥεllə
twa ki vjɛ̃…
kɔmə œ̃ ʁybɑ̃ dεspeʁɑ̃sə
ɑ̃tɑ̃ ty o lwɛ̃
sεtə ynjɔ̃ paʁfεtə.