Poème-France.com

Poeme : Son Destin



Son Destin

Dans la maison endormie
Allongée sur le lit
Elle rêve sans-souci
Au jour fini

À ces regards échangés
À cet instant partagé
À cette vérité
Entre deux étrangers

À ce désir inconnu
À ses émotions contenues
À la parole retenue
À la vue de ce bel ingénu

Dans la maison endormie
Auprès de son ami
S’écoule sa vie
Mais son cœur frémit

Garder jusqu’au matin
Ce songe calin
Mais poursuivre son chemin
Tel est son destin
Ravi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la mεzɔ̃ ɑ̃dɔʁmi
alɔ̃ʒe syʁ lə li
εllə ʁεvə sɑ̃ susi
o ʒuʁ fini

a sε ʁəɡaʁdz- eʃɑ̃ʒe
a sεt ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe
a sεtə veʁite
ɑ̃tʁə døz- etʁɑ̃ʒe

a sə deziʁ ɛ̃kɔny
a sεz- emɔsjɔ̃ kɔ̃tənɥ
a la paʁɔlə ʁətənɥ
a la vɥ də sə bεl ɛ̃ʒeny

dɑ̃ la mεzɔ̃ ɑ̃dɔʁmi
opʁε də sɔ̃n- ami
sekulə sa vi
mε sɔ̃ kœʁ fʁemi

ɡaʁde ʒysko matɛ̃
sə sɔ̃ʒə kalɛ̃
mε puʁsɥivʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃
tεl ε sɔ̃ dεstɛ̃