Poème-France.com

Poeme : A Mon Enfant



A Mon Enfant

Ton regard posé sur moi
Ta main dans la mienne
Tes yeux doucement se ferment
Et la journée s’achève

J’imagine tes doux rêves
T’emportant vers des horizons inconnus
Tel un fougeux chevalier
Allant retrouver sa promise

Demain je serai là
Attendant au bas des escaliers
Que de ta douce voix
Tu appelles ton papa

Alors tu me raconteras
Ces songes pour moi inconnus
Ces princes, ces princesses, ces elfes et ces fées
Que sur ton chemin tu as croisés

De ces voyages lointains
Que ne me ramènes-tu un souvenir
Un moment de bonheur
À vivre ensemble

Partir tous les deux
Dans tes songes voguer
Avec toi comme guide
Et moi comme passager

Mon enfant ma vie mon amour
Toujours pour toi je serai là
Je t’aime
Ravi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ poze syʁ mwa
ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə
tεz- iø dusəmɑ̃ sə fεʁme
e la ʒuʁne saʃεvə

ʒimaʒinə tε du ʁεvə
tɑ̃pɔʁtɑ̃ vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃z- ɛ̃kɔnys
tεl œ̃ fuʒø ʃəvalje
alɑ̃ ʁətʁuve sa pʁɔmizə

dəmɛ̃ ʒə səʁε la
atɑ̃dɑ̃ o ba dεz- εskalje
kə də ta dusə vwa
ty apεllə tɔ̃ papa

alɔʁ ty mə ʁakɔ̃təʁa
sε sɔ̃ʒə puʁ mwa ɛ̃kɔnys
sε pʁɛ̃sə, sε pʁɛ̃sesə, sεz- εlfəz- e sε fe
kə syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃ ty a kʁwaze

də sε vwajaʒə lwɛ̃tɛ̃
kə nə mə ʁamεnə ty œ̃ suvəniʁ
œ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
a vivʁə ɑ̃sɑ̃blə

paʁtiʁ tus lε dø
dɑ̃ tε sɔ̃ʒə vɔɡe
avεk twa kɔmə ɡidə
e mwa kɔmə pasaʒe

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ma vi mɔ̃n- amuʁ
tuʒuʁ puʁ twa ʒə səʁε la
ʒə tεmə