Poème-France.com

Poeme : Le Muzain Commérages



Le Muzain Commérages

LE MUZAIN
COMMERAGES
Une commère en mal de mots
Guette sur le pavé les passantes fauchées
Son fiel celé par ses plumeaux
Mon amie allons voir, les belles débauchées

La dame suit prudente, encore au lit ces deux !
Les volets sont fermés ! ce contrat hasardeux
Je le romprais ! mais notre alice
Avare consommée aime ces gens véreux
Pauline approuve sans malice.

Raymonde verney
Raymonde Verney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə myzɛ̃
kɔməʁaʒə
ynə kɔmεʁə ɑ̃ mal də mo
ɡεtə syʁ lə pave lε pasɑ̃tə foʃe
sɔ̃ fjεl səle paʁ sε plymo
mɔ̃n- ami alɔ̃ vwaʁ, lε bεllə deboʃe

la damə sɥi pʁydɑ̃tə, ɑ̃kɔʁə o li sε dø !
lε vɔlε sɔ̃ fεʁme ! sə kɔ̃tʁa-azaʁdø
ʒə lə ʁɔ̃pʁε ! mε nɔtʁə alisə
avaʁə kɔ̃sɔme εmə sε ʒɑ̃ veʁø
polinə apʁuvə sɑ̃ malisə.

ʁεmɔ̃də vεʁne