Poème-France.com

Poeme : Creirwy



Creirwy

DEESSE DU NORD

Les ombres ont trahi leur serment
Aucun mage, aucune fée ne franchiront le seuil de l’immortel
Après minuit. Mille ans passèrent une déesse surgit de l’irréel
CREIRWY se lassait des aurores éternelles et des assiduités du temps

Une nuit où l’hiver engageait un dialogue éloquent
La déesse se sauva d’un palais frileux
Elle prétexta une missive givrée provenant des nuées
FREYA, déesse de l’amour d’or rouge pleurait ODHR le valeureux

« L’aurore rassurée guida CREIRWY jusqu’aux marches de la destinée »

CREIRWY transfuge du nord implora les ombres
Je désire connaître les nuits éternelles, les visions apocalyptiques
La nuit sous sa mante l’enveloppa
Raymonde Verney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

disə dy nɔʁ

lεz- ɔ̃bʁəz- ɔ̃ tʁai lœʁ sεʁme
okœ̃ maʒə, okynə fe nə fʁɑ̃ʃiʁɔ̃ lə səj də limɔʁtεl
apʁε minɥi. milə ɑ̃ pasεʁe ynə deεsə syʁʒi də liʁeεl
kʁεʁwi sə lasε dεz- oʁɔʁəz- etεʁnεlləz- e dεz- asidɥite dy tɑ̃

ynə nɥi u livεʁ ɑ̃ɡaʒε œ̃ djalɔɡ elɔke
la deεsə sə sova dœ̃ palε fʁilø
εllə pʁetεksta ynə misivə ʒivʁe pʁɔvənɑ̃ dε nye
fʁεja, deεsə də lamuʁ dɔʁ ʁuʒə pləʁε ɔdʁ lə valəʁø

« loʁɔʁə ʁasyʁe ɡida kʁεʁwi ʒysko maʁʃə də la dεstineə »

kʁεʁwi tʁɑ̃sfyʒə dy nɔʁ ɛ̃plɔʁa lεz- ɔ̃bʁə
ʒə deziʁə kɔnεtʁə lε nɥiz- etεʁnεllə, lε vizjɔ̃z- apɔkaliptik
la nɥi su sa mɑ̃tə lɑ̃vəlɔpa