Poème-France.com

Poeme : Et Si…



Et Si…

Si tu m’aimes,
Je te chanterais des poémes,
Si tu as tu respect pour moi
Tu seras mon roi
Mais si tu me detestes
Pour mon cœur tu deviendras peste
Si tu ne me respect pas
Attends toi a des dégats
Je suis une femme voulant du pouvoir
Tu me ris au nez
Mais dans le fond je suis plus forte que toi, je crois en l’espoir
Ne me sous hestime pas sinon tu vas le regretter

Pourquoi nous les femmes devons-nous subir la force physique des hommes ?
Je voous le demande
Rebec

PostScriptum

. . . . (f) . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty mεmə,
ʒə tə ʃɑ̃təʁε dε pɔemə,
si ty a ty ʁεspε puʁ mwa
ty səʁa mɔ̃ ʁwa
mε si ty mə dətεstə
puʁ mɔ̃ kœʁ ty dəvjɛ̃dʁa pεstə
si ty nə mə ʁεspε pa
atɑ̃ twa a dε deɡa
ʒə sɥiz- ynə famə vulɑ̃ dy puvwaʁ
ty mə ʁis o ne
mε dɑ̃ lə fɔ̃ ʒə sɥi plys fɔʁtə kə twa, ʒə kʁwaz- ɑ̃ lεspwaʁ
nə mə suz- εstimə pa sinɔ̃ ty va lə ʁəɡʁεte

puʁkwa nu lε famə dəvɔ̃ nu sybiʁ la fɔʁsə fizikə dεz- ɔmə ?
ʒə vuys lə dəmɑ̃də