Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Il ma regardait dans les yeux
En me disant je t’aime

Il ma pris la main
Ma dit vien on va au parc

Je l’ai suivit
On a passé les meilleures moment de ma vie

Mais un jour je me suis reveillée
Avec un movait sentiment

J’ai appelée chez lui
Il n’etait pas la
J’ai appelée sa mere
Elle pensée qu’il etait avec moi

Je suis allée chez lui
Je l’ai vu mai les cris on remplacé mon bonheur

Il etait alongé sur son lit
Il etait pal

C’est la derniere image que j’ai eu de lui
Depuis se jour je broie du noir

Je suis mal je ressemble plus a rien
Mais je fait des efforts
Car je sais qu’il est la et qu’il me regarde

Je l’aimais,
Je l’aime
Et je l’aimerai toujours
Il vit toujours en moi
Rebec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma ʁəɡaʁdε dɑ̃ lεz- iø
ɑ̃ mə dizɑ̃ ʒə tεmə

il ma pʁi la mɛ̃
ma di vjɛ̃ ɔ̃ va o paʁk

ʒə lε sɥivi
ɔ̃n- a pase lε mεjəʁə mɔmɑ̃ də ma vi

mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɥi ʁəvεje
avεk œ̃ mɔvε sɑ̃timɑ̃

ʒε apəle ʃe lɥi
il nətε pa la
ʒε apəle sa məʁə
εllə pɑ̃se kil ətε avεk mwa

ʒə sɥiz- ale ʃe lɥi
ʒə lε vy mε lε kʁiz- ɔ̃ ʁɑ̃plase mɔ̃ bɔnœʁ

il ətε alɔ̃ʒe syʁ sɔ̃ li
il ətε pal

sε la dεʁnjəʁə imaʒə kə ʒε y də lɥi
dəpɥi sə ʒuʁ ʒə bʁwa dy nwaʁ

ʒə sɥi mal ʒə ʁəsɑ̃blə plysz- a ʁjɛ̃
mε ʒə fε dεz- efɔʁ
kaʁ ʒə sε kil ε la e kil mə ʁəɡaʁdə

ʒə lεmε,
ʒə lεmə
e ʒə lεməʁε tuʒuʁ
il vit tuʒuʁz- ɑ̃ mwa