Poème-France.com

Poeme : La Fleure



La Fleure

Cette fleure la bas qui attend d’etre cueillis
Aura eu une si courte vie

Elle va bientot fanée
Alors qu’elle est apaine née

Elle aurait voulu de bonheur
Mais n’aura que du malheur

Peut etre ne veut elle pa mourir
Mais pouvoir sourir

Je me demande ce qui ce passé pour elle
Moi qui aurait voulu qu’elle soit eternelle

Je la voie seule
Pourtant elle guele

Je la voie aussi soufrir
Et moi je ne fait que rire

Elle va pouvoir partir
Et moi je vais avec elle mourir
Rebec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə flœʁə la ba ki atɑ̃ dεtʁə kœji
oʁa y ynə si kuʁtə vi

εllə va bjɛ̃to fane
alɔʁ kεllə εt- apεnə ne

εllə oʁε vuly də bɔnœʁ
mε noʁa kə dy malœʁ

pø εtʁə nə vø εllə pa muʁiʁ
mε puvwaʁ suʁiʁ

ʒə mə dəmɑ̃də sə ki sə pase puʁ εllə
mwa ki oʁε vuly kεllə swa ətεʁnεllə

ʒə la vwa sələ
puʁtɑ̃ εllə ɡələ

ʒə la vwa osi sufʁiʁ
e mwa ʒə nə fε kə ʁiʁə

εllə va puvwaʁ paʁtiʁ
e mwa ʒə vεz- avεk εllə muʁiʁ