Poème-France.com

Poeme : Pour Une Amie Chére



Pour Une Amie Chére

L’amour n’est que soufrance,
Mal de cœur et dependance.
Il se retournera un jour contre vous
Et la dans votre cœur il n’y aura plus qu’un trou
Vos larmes ne s’arreterons plus
Et vous vous demanderez pourquoi de vous n’a t-il pas voulu
Peut etre ne suis-je pas assé belle pour lui
Il attend peut etre l’ange de la nuit
Cet ange je n’oublirai jamais son visage
Même si tout le monde pense que c’etait un mirage
Oui je l’ai vu
Il est apparu la dans cette rue
Il avait des ailes noires
Son corp je n’est pas pu le voir
Il c’est approché de moi et m’a embrassé
Un baisé paisible qu’il ma deposé sur le front comme pour me proteger
Chaque soir je pense a cet ange
Cette nuit etait si etrange
Puis je revu son visage et la je compris
C’etait bien toi ma cherie
Rebec

PostScriptum

pour une amie tro genial que j’aime trés trés fort


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nε kə sufʁɑ̃sə,
mal də kœʁ e dəpɑ̃dɑ̃sə.
il sə ʁətuʁnəʁa œ̃ ʒuʁ kɔ̃tʁə vu
e la dɑ̃ vɔtʁə kœʁ il ni oʁa plys kœ̃ tʁu
vo laʁmə- nə saʁətəʁɔ̃ plys
e vu vu dəmɑ̃dəʁe puʁkwa də vu na te il pa vuly
pø εtʁə nə sɥi ʒə pa ase bεllə puʁ lɥi
il atɑ̃ pø εtʁə lɑ̃ʒə də la nɥi
sεt ɑ̃ʒə ʒə nubliʁε ʒamε sɔ̃ vizaʒə
mεmə si tu lə mɔ̃də pɑ̃sə kə sətε œ̃ miʁaʒə
ui ʒə lε vy
il εt- apaʁy la dɑ̃ sεtə ʁy
il avε dεz- εlə nwaʁə
sɔ̃ kɔʁp ʒə nε pa py lə vwaʁ
il sεt- apʁoʃe də mwa e ma ɑ̃bʁase
œ̃ bεze pεziblə kil ma dəpoze syʁ lə fʁɔ̃ kɔmə puʁ mə pʁɔtəʒe
ʃakə swaʁ ʒə pɑ̃sə a sεt ɑ̃ʒə
sεtə nɥi ətε si εtʁɑ̃ʒə
pɥi ʒə ʁəvy sɔ̃ vizaʒə e la ʒə kɔ̃pʁi
sətε bjɛ̃ twa ma ʃəʁi