Poème-France.com

Poeme : Ce Que La Mer Me Murmure…



Ce Que La Mer Me Murmure…

Les vagues viennent mourir sur le sable fin
Elles entendent ça et la des apel lointain
Le chant de la belle siréne
Dans la mer la plus grande reine
Je ne voit pas la plage…
Mais la mer me parle au travers d’un coquillage
Il me tarde d’allé la rencontrer
Et dans sa belle et douce eau plonger
Je la veux je veux l’embrasser
Le soir le son de l’eau viendra me bercer…
Avec le sable je formerai le plus beau des chateaux
Mais quand la marré montera il tombera en morceau
L’écume des vagues l’emporteras
L’histoir de son âme sombrera
Rebec

PostScriptum

Ptit poeme comme sa lool ac l’aide de ma tchit cherie et de mon calimero merci a vous deux (k)
Rebec (f) (laissez des com’s sa fai tjours zizir)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vaɡ vjεne muʁiʁ syʁ lə sablə fɛ̃
εlləz- ɑ̃tɑ̃de sa e la dεz- apεl lwɛ̃tɛ̃
lə ʃɑ̃ də la bεllə siʁenə
dɑ̃ la mεʁ la plys ɡʁɑ̃də ʁεnə
ʒə nə vwa pa la plaʒə…
mε la mεʁ mə paʁlə o tʁavεʁ dœ̃ kɔkjaʒə
il mə taʁdə dale la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e dɑ̃ sa bεllə e dusə o plɔ̃ʒe
ʒə la vø ʒə vø lɑ̃bʁase
lə swaʁ lə sɔ̃ də lo vjɛ̃dʁa mə bεʁse…
avεk lə sablə ʒə fɔʁməʁε lə plys bo dε ʃato
mε kɑ̃ la maʁe mɔ̃təʁa il tɔ̃bəʁa ɑ̃ mɔʁso
lekymə dε vaɡ lɑ̃pɔʁtəʁa
listwaʁ də sɔ̃n- amə sɔ̃bʁəʁa