Poème-France.com

Poeme : La Douleure D’aimer



La Douleure D’aimer

Te dire je t’aime c’est m’arracher le cœur
Te dire reste prés de moi c’est m’infligé de douleurs
Mon cœur tu l’as bousculé
Tu l’as ensuite tué
Mais tu as ignoré que tu etais a l’intérieur
T’as eu mal, t’as pleuré, t’as eu peur
Je ne t’avais pas préparé un chemin de pétales de fleurs
Tu les aurais abimé et transmit ton malheur
Je t’aimais de tout mon corp
Et te destesté de toute mon âme.
Tu auras etait l’une de mes larmes
Et sur mon visage tu trouvas la mort.
Rebec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə diʁə ʒə tεmə sε maʁaʃe lə kœʁ
tə diʁə ʁεstə pʁe də mwa sε mɛ̃fliʒe də dulœʁ
mɔ̃ kœʁ ty la buskyle
ty la ɑ̃sɥitə tye
mε ty a iɲɔʁe kə ty ətεz- a lɛ̃teʁjœʁ
ta y mal, ta pləʁe, ta y pœʁ
ʒə nə tavε pa pʁepaʁe œ̃ ʃəmɛ̃ də petalə də flœʁ
ty lεz- oʁεz- abime e tʁɑ̃smi tɔ̃ malœʁ
ʒə tεmε də tu mɔ̃ kɔʁp
e tə dεstεste də tutə mɔ̃n- amə.
ty oʁaz- ətε lynə də mε laʁmə
e syʁ mɔ̃ vizaʒə ty tʁuva la mɔʁ.