Poème-France.com

Poeme : Lever L’encre



Lever L’encre

Tu as levé l’encrage au Sud
Et tu m’as fais perdre le Nord
Le vent tourne dans les Bermudes
De la mer j’ailli l’amour mort

C’est évantré jusqu’à la proue
Que je dérive sans gouvernail
L’écume s’infiltre par remous
Le sel décharne ma plaie en brail

J’ai dématé en pleine tempête
Je suis passé par dessus pont
Si j’avais pu te mettre aux fers
Amour noyé par lame de fond

Les larmes et les regrets d’abord
Drapeau en berne, piraterie
J’étais le capitaine à bord
Et j’ai perdue cette mutinerie

Au fond de l’eau repose l’épave
Vestige passé encore intacte
D’un beau navire jadis brave
Pavillon noir termine l’act
Sean Corazon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ləve lɑ̃kʁaʒə o syd
e ty ma fε pεʁdʁə lə nɔʁ
lə vɑ̃ tuʁnə dɑ̃ lε bεʁmydə
də la mεʁ ʒaji lamuʁ mɔʁ

sεt- evɑ̃tʁe ʒyska la pʁu
kə ʒə deʁivə sɑ̃ ɡuvεʁnaj
lekymə sɛ̃filtʁə paʁ ʁəmu
lə sεl deʃaʁnə ma plε ɑ̃ bʁaj

ʒε demate ɑ̃ plεnə tɑ̃pεtə
ʒə sɥi pase paʁ dəsy pɔ̃
si ʒavε py tə mεtʁə o fεʁ
amuʁ nwaje paʁ lamə də fɔ̃

lε laʁməz- e lε ʁəɡʁε dabɔʁ
dʁapo ɑ̃ bεʁnə, piʁatəʁi
ʒetε lə kapitεnə a bɔʁ
e ʒε pεʁdɥ sεtə mytinəʁi

o fɔ̃ də lo ʁəpozə lepavə
vεstiʒə pase ɑ̃kɔʁə ɛ̃taktə
dœ̃ bo naviʁə ʒadi bʁavə
pavilɔ̃ nwaʁ tεʁminə lakt