Poème-France.com

Texte : Toi Mon Papa



Toi Mon Papa

Papa qu’es tu devenu depuis tout ce temps ?
Personne ne m’a donné la main
Pour traverser tout ce chagrin,
Et tu me manque tellement !

Dans ma tête, l’echo de tes sanglots
Quand la douceur de ton coeur
Refusait tous les maux
Qu’elle infligeait à ton bonheur.

Papa tu es parti
Me laissant avec tous mes regrets,
Papa tu es parti
Emportant pour toujours tes secrets.
Ginou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa kε ty dəvəny dəpɥi tu sə tɑ̃ ?
pεʁsɔnə nə ma dɔne la mɛ̃
puʁ tʁavεʁse tu sə ʃaɡʁɛ̃,
e ty mə mɑ̃kə tεllmɑ̃ !

dɑ̃ ma tεtə, lεʃo də tε sɑ̃ɡlo
kɑ̃ la dusœʁ də tɔ̃ kœʁ
ʁəfyzε tus lε mo
kεllə ɛ̃fliʒε a tɔ̃ bɔnœʁ.

papa ty ε paʁti
mə lεsɑ̃ avεk tus mε ʁəɡʁε,
papa ty ε paʁti
ɑ̃pɔʁtɑ̃ puʁ tuʒuʁ tε sεkʁε.