Poème-France.com

Poeme : Quand Résonnent Les Tambours



Quand Résonnent Les Tambours

Quand résonnent les tambours
Arrivent de tous les alentours
Les belles du jour
Et toute leur cour
Pieds nus et jupes relevées
Les yeux dans les yeux de l’aimé
Dansent leurs destinées
Jusqu’à en être grisées

Frappant sur les bambous
Les musiciens mahous
Lèvent les tabous
Cachés sous les burnous

Quand résonnent les tambours
Dans la fin du jour
De partout on accourt
A l’appel de l’amour
Reinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʁezɔne lε tɑ̃buʁ
aʁive də tus lεz- alɑ̃tuʁ
lε bεllə dy ʒuʁ
e tutə lœʁ kuʁ
pje nys e ʒypə ʁələve
lεz- iø dɑ̃ lεz- iø də lεme
dɑ̃se lœʁ dεstine
ʒyska ɑ̃n- εtʁə ɡʁize

fʁapɑ̃ syʁ lε bɑ̃bus
lε myzisjɛ̃ maus
lεve lε tabus
kaʃe su lε byʁnus

kɑ̃ ʁezɔne lε tɑ̃buʁ
dɑ̃ la fɛ̃ dy ʒuʁ
də paʁtu ɔ̃n- akuʁ
a lapεl də lamuʁ