Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Photo Du Jour Qui S’est Terminé Dans Les Larmes

Le Texte

De cette photo Je me souviens
Je vais te la raconter
Tout ça c’est si ancien
Je revois surtout la mer bleutée
Le jour était à son déclin
Les petits n’en finissaient pas de chahuter
Le gâteau de l’anniversaire de Julien
Sur le sol était écrasé
Toi tu pleurais ton bohémien
Qui t’avait déjà remplacé
Et lui là que je nommerai le babouin
Pensait déjà à se débiner
Le grand brun rieur au fond du jardin
Ça fait des années que je l’ai épousé
Mais n’allons pas plus loin
J’aurai tant aimé oublier
Ce jour qui avait bien commencé
et qui s’est terminé dans les larmes
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Reinette

Écrivain Reinette

Reinette a publié sur le site 10 écrits. Reinette est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Photo Du Jour Qui S’est Terminé Dans Les Larmesdə sεtə fɔto ʒə mə suvjɛ̃
ʒə vε tə la ʁakɔ̃te
tu sa sε si ɑ̃sjɛ̃
ʒə ʁəvwa syʁtu la mεʁ bløte
lə ʒuʁ etε a sɔ̃ deklɛ̃
lε pəti nɑ̃ finisε pa də ʃayte
lə ɡato də lanivεʁsεʁə də ʒyljɛ̃
syʁ lə sɔl etε ekʁaze
twa ty pləʁε tɔ̃ bɔemjɛ̃
ki tavε deʒa ʁɑ̃plase
e lɥi la kə ʒə nɔməʁε lə babuɛ̃
pɑ̃sε deʒa a sə debine
lə ɡʁɑ̃ bʁœ̃ ʁjœʁ o fɔ̃ dy ʒaʁdɛ̃
sa fε dεz- ane kə ʒə lε epuze
mε nalɔ̃ pa plys lwɛ̃
ʒoʁε tɑ̃ εme ublje
sə ʒuʁ ki avε bjɛ̃ kɔmɑ̃se
e ki sε tεʁmine dɑ̃ lε laʁmə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/03/2020 21:53Tulipe Noire

Souvenir, souvenir, quand tu passais , tu nous faisait rire et pleurer, merci pour le partage et joli écrit.

Texte Souvenir
Du 28/03/2020 18:45

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.