Poème-France.com

Poeme : A La Ferme Loufoque



A La Ferme Loufoque

L’âne
Arrivé en aéroplane
Pleure son ami l’iguane
Resté à la Havane

Biquette
Boude l’alouette
Perchée sur une branchette
Qui lui a tiré la barbichette

Bambi
Dans sa culotte a fait pipi
Quand il a vu le zombi
Caché dans son gourbi

La grande autruche
Trébuche
Les yeux cachés sous la capuche
Elle n’a pas vu la buche

La poule caquette à tout va
Disant qu’elle va à java
Pour le concours des divas
Bien sûr on ne la croit pas

Quant au coq
Qui est de la vielle époque
De tout ce remue ménage suffoque
A en perdre sa voix roque
Reinette

PostScriptum

: P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lanə
aʁive ɑ̃n- aeʁɔplanə
plœʁə sɔ̃n- ami liɡanə
ʁεste a la-avanə

bikεtə
budə laluεtə
pεʁʃe syʁ ynə bʁɑ̃ʃεtə
ki lɥi a tiʁe la baʁbiʃεtə

bɑ̃bi
dɑ̃ sa kylɔtə a fε pipi
kɑ̃t- il a vy lə zɔ̃bi
kaʃe dɑ̃ sɔ̃ ɡuʁbi

la ɡʁɑ̃də otʁyʃə
tʁebyʃə
lεz- iø kaʃe su la kapyʃə
εllə na pa vy la byʃə

la pulə kakεtə a tu va
dizɑ̃ kεllə va a ʒava
puʁ lə kɔ̃kuʁ dε diva
bjɛ̃ syʁ ɔ̃ nə la kʁwa pa

kɑ̃ o kɔk
ki ε də la vjεllə epɔkə
də tu sə ʁəmɥ menaʒə syfɔkə
a ɑ̃ pεʁdʁə sa vwa ʁɔkə