Poème-France.com

Poeme : Au Marché



Au Marché

J’ai déjà le muguet
A offrir au paludier
Le tisserand
N’en mérite pas tant
Je prendrais bien des gariguettes
Juste une petite barquette
Pour le père hibou
Il adore ça le vieux filou
De l’estragon et un peu de dauphin
Pour mon chat « bijou » qui a le palais fin
Il ne faut pas que j’oublie le chou
Il paraît qu’il chasse les poux
Depuis le temps qu’ils m’embarrassent
Faut que je m’en débarrasse
Ça y est, j’ai tout
Sauf le tabac de mon époux
Mais il s’en passera
Reinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deʒa lə myɡε
a ɔfʁiʁ o palydje
lə tisəʁɑ̃
nɑ̃ meʁitə pa tɑ̃
ʒə pʁɑ̃dʁε bjɛ̃ dε ɡaʁiɡεtə
ʒystə ynə pətitə baʁkεtə
puʁ lə pεʁə ibu
il adɔʁə sa lə vjø filu
də lεstʁaɡɔ̃ e œ̃ pø də dofɛ̃
puʁ mɔ̃ ʃat « biʒu » ki a lə palε fɛ̃
il nə fo pa kə ʒubli lə ʃu
il paʁε kil ʃasə lε pu
dəpɥi lə tɑ̃ kil mɑ̃baʁase
fo kə ʒə mɑ̃ debaʁasə
sa i ε, ʒε tu
sof lə taba də mɔ̃n- epu
mεz- il sɑ̃ pasəʁa