Poème-France.com

Poeme : Une Histoire D’amour Détruite



Une Histoire D’amour Détruite

Hier tu m’a laisser tombé,
Je croyais que tu m’aimé.
Maintenant que tout est fini,
Tu veux que l’on reste amis.
Mais tu m’a fais beaucoup souffrir,
C’est ton choix, tu veux en finir.
Sache que je t’aime toujours,
Je ne suis pas prêt de t’oublier ce jour.
Pourquoi tu ne m’aimes plus ?
Je voulais pas te perdre et je t’ai perdu.
Pour toi trop de câlins et pas assez de « délire »,
Mais qu’appelle tu « délire » ?
Je faisais tout pour qu’on se voit,
Je te « collais » de trop selon toi.
Y-a t-il des choses que je n’ai pas sû te donner ?
En tout cas je continue de t’aimer.
Peut-être que tu n’étais pas prête,
Tu t’es sentie étouffer peut-être.
Je me voyais déjà dans le futur en ta présence,
Je voudrais que tu nous accorde une seconde chance.
De jour comme de nuit, je ne pensais qu’à toi,
Dans mon cœur tu seras toujours en moi.

… A Tiffany…
Rem80500

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ty ma lεse tɔ̃be,
ʒə kʁwajε kə ty mεme.
mɛ̃tənɑ̃ kə tut- ε fini,
ty vø kə lɔ̃ ʁεstə ami.
mε ty ma fε boku sufʁiʁ,
sε tɔ̃ ʃwa, ty vøz- ɑ̃ finiʁ.
saʃə kə ʒə tεmə tuʒuʁ,
ʒə nə sɥi pa pʁε də tublje sə ʒuʁ.
puʁkwa ty nə mεmə plys ?
ʒə vulε pa tə pεʁdʁə e ʒə tε pεʁdy.
puʁ twa tʁo də kalɛ̃z- e pa ase də « deliʁə »,
mε kapεllə ty « deliʁə » ?
ʒə fəzε tu puʁ kɔ̃ sə vwa,
ʒə tə « kɔlεs » də tʁo səlɔ̃ twa.
i a te il dε ʃozə kə ʒə nε pa sy tə dɔne ?
ɑ̃ tu ka ʒə kɔ̃tinɥ də tεme.
pø tεtʁə kə ty netε pa pʁεtə,
ty tε sɑ̃ti etufe pø tεtʁə.
ʒə mə vwajε deʒa dɑ̃ lə fytyʁ ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
ʒə vudʁε kə ty nuz- akɔʁdə ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə.
də ʒuʁ kɔmə də nɥi, ʒə nə pɑ̃sε ka twa,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty səʁa tuʒuʁz- ɑ̃ mwa.

… a tifani…