Poème-France.com

Poeme : Je Pense… Trop



Je Pense… Trop

J’aime quand tu me prend dans tes bras,
Et quand tu te blotti contre moi.
J’aime aussi ta tendresse,
Mais j’ai en moi une certaine tristesse.
Pourquoi suis-je si triste,
Et aussi pessimiste ?
Je ne pense qu’à la douleur,
Mais très peu au bonheur.
Je ne serai l’expliquer,
Je me sens pas aimé.
Toutes ces nuits où je dors peu,
Où la souffrance me hante peu à peu.
Je pense souvent à l’au delà,
Et me demande la raison d’être là.
Pourquoi j’ai si souvent ce sentiment,
Et que je me sens mal en ce moment ?
En moi toutes ces questions,
Je n’arrive pas à trouver de solutions.
Rem80500

PostScriptum

Dsl si le poème est mal écrit mais je débute. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
e kɑ̃ ty tə blɔti kɔ̃tʁə mwa.
ʒεmə osi ta tɑ̃dʁεsə,
mε ʒε ɑ̃ mwa ynə sεʁtεnə tʁistεsə.
puʁkwa sɥi ʒə si tʁistə,
e osi pesimistə ?
ʒə nə pɑ̃sə ka la dulœʁ,
mε tʁε pø o bɔnœʁ.
ʒə nə səʁε lεksplike,
ʒə mə sɑ̃s pa εme.
tutə sε nɥiz- u ʒə dɔʁ pø,
u la sufʁɑ̃sə mə-ɑ̃tə pø a pø.
ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ a lo dəla,
e mə dəmɑ̃də la ʁεzɔ̃ dεtʁə la.
puʁkwa ʒε si suvɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃,
e kə ʒə mə sɑ̃s mal ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ?
ɑ̃ mwa tutə sε kεstjɔ̃,
ʒə naʁivə pa a tʁuve də sɔlysjɔ̃.