Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

C’est une main qui vous soutient
Dans la douleur ou le désarroi.
C’est une oreille qui écoute
Tantôt votre peine, tantôt votre joie.
C’est un regard qui voit jusqu’au
Plus profond de l’âme sans jamais
Se faire juger.
C’est un cœur qui s’ouvre et
Jamais ne se referme
Comme un refuge.
Rem80500

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə mɛ̃ ki vu sutjɛ̃
dɑ̃ la dulœʁ u lə dezaʁwa.
sεt- ynə ɔʁεjə ki ekutə
tɑ̃to vɔtʁə pεnə, tɑ̃to vɔtʁə ʒwa.
sεt- œ̃ ʁəɡaʁ ki vwa ʒysko
plys pʁɔfɔ̃ də lamə sɑ̃ ʒamε
sə fεʁə ʒyʒe.
sεt- œ̃ kœʁ ki suvʁə e
ʒamε nə sə ʁəfεʁmə
kɔmə œ̃ ʁəfyʒə.