Poème-France.com

Poeme : L’amour Triste



L’amour Triste

Ce cœur qui demande tant
Cet amour impatient…
Pourquoi faut-il souffrir ?
L’amour n’est pas que sourire ?

Pourquoi ce long silence ?
Suis-je dans l’exigence ?
L’amour fait souffrir…
L’espoir ne peut suffire…

Garder confiance…
Mais pourquoi ce silence ?
Mon cœur, loin de toi…
Est malade, sans foi…

Meurtrissures…
Déchirures
De noires pensées m’emportent
Mais non, demain un jour
Meilleur
L’amour est bonheur
Faut savoir ouvrir cette porte
La porte du Bonheur
Rem80500

PostScriptum

J’espère bien que la vie me sera bien meilleure un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kœʁ ki dəmɑ̃də tɑ̃
sεt amuʁ ɛ̃pasjɑ̃…
puʁkwa fo til sufʁiʁ ?
lamuʁ nε pa kə suʁiʁə ?

puʁkwa sə lɔ̃ silɑ̃sə ?
sɥi ʒə dɑ̃ lεɡziʒɑ̃sə ?
lamuʁ fε sufʁiʁ…
lεspwaʁ nə pø syfiʁə…

ɡaʁde kɔ̃fjɑ̃sə…
mε puʁkwa sə silɑ̃sə ?
mɔ̃ kœʁ, lwɛ̃ də twa…
ε maladə, sɑ̃ fwa…

məʁtʁisyʁə…
deʃiʁyʁə
də nwaʁə pɑ̃se mɑ̃pɔʁte
mε nɔ̃, dəmɛ̃ œ̃ ʒuʁ
mεjœʁ
lamuʁ ε bɔnœʁ
fo savwaʁ uvʁiʁ sεtə pɔʁtə
la pɔʁtə dy bɔnœʁ