Poème-France.com

Poeme : Ange Ou Démon ?



Ange Ou Démon ?

J’ai envie de chanter
J’ai envie de danser
L’amour donne des ailes
La vie est belle !

L’amour, ce beau mot prononcé
M’envahie toute entière
Tout est couleur
Tou est saveur
C’est le bonheur !

Mais dans ce monde
Où tout se bouscule
Des choses immondes
Nous envahissent sans scrupule !

Autour de moi, le malheur
La souffrance, le désarroi
Ai-je droit au bonheur,
Mon cœur est en effroi…

Mais la vie est là
Avec ses peines, ses joies
Le printemps de notre amour
Pourrait-il durer toujours,

Tu as envahi mon cœur
Nous nous découvrons
Nous nous apprécions
Sachons vivre l’instant présent
Et goûter pleinement
Toute sa saveur…
Rem80500

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də ʃɑ̃te
ʒε ɑ̃vi də dɑ̃se
lamuʁ dɔnə dεz- εlə
la vi ε bεllə !

lamuʁ, sə bo mo pʁonɔ̃se
mɑ̃vai tutə ɑ̃tjεʁə
tut- ε kulœʁ
tu ε savœʁ
sε lə bɔnœʁ !

mε dɑ̃ sə mɔ̃də
u tu sə buskylə
dε ʃozəz- imɔ̃də
nuz- ɑ̃vaise sɑ̃ skʁypylə !

otuʁ də mwa, lə malœʁ
la sufʁɑ̃sə, lə dezaʁwa
ε ʒə dʁwa o bɔnœʁ,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- efʁwa…

mε la vi ε la
avεk sε pεnə, sε ʒwa
lə pʁɛ̃tɑ̃ də nɔtʁə amuʁ
puʁʁε til dyʁe tuʒuʁ,

ty a ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ
nu nu dekuvʁɔ̃
nu nuz- apʁesjɔ̃
saʃɔ̃ vivʁə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
e ɡute plεnəmɑ̃
tutə sa savœʁ…