Poème-France.com

Poeme : Je Ne Connais Pas Le Bonheur…



Je Ne Connais Pas Le Bonheur…

Tous les jours j’admire le bonheur,
Mais qui n’est pas le mien.
Quand je les vois tous nageant dans ce bonheur,
Je voudrai tellement que ce soit le mien.

Je les regarde s’enlacer toute la journée,
Où l’amour règne et l’absence de peine.
Je pleure tellement chaque soirée,
Je ne connais pas la raison de cette peine.

Je crois que tout le monde sest heureux,
Que le monde m’en veux,
Et que je suis le seul à être malheureux.
Je voudrai être toujours joyeux.

Je ne vois pas l’utilité de vivre,
Pourtant je connais l’amour.
J’aimerai que l’on me délivre,
Que cette tristesse soit bannie pour toujours.
Rem80500

PostScriptum

Et oui si seulement on pourrait avoir toutes les choses que l’on souhaite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε ʒuʁ ʒadmiʁə lə bɔnœʁ,
mε ki nε pa lə mjɛ̃.
kɑ̃ ʒə lε vwa tus naʒɑ̃ dɑ̃ sə bɔnœʁ,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ kə sə swa lə mjɛ̃.

ʒə lε ʁəɡaʁdə sɑ̃lase tutə la ʒuʁne,
u lamuʁ ʁεɲə e labsɑ̃sə də pεnə.
ʒə plœʁə tεllmɑ̃ ʃakə swaʁe,
ʒə nə kɔnε pa la ʁεzɔ̃ də sεtə pεnə.

ʒə kʁwa kə tu lə mɔ̃də sεst œʁø,
kə lə mɔ̃də mɑ̃ vø,
e kə ʒə sɥi lə səl a εtʁə maləʁø.
ʒə vudʁε εtʁə tuʒuʁ ʒwajø.

ʒə nə vwa pa lytilite də vivʁə,
puʁtɑ̃ ʒə kɔnε lamuʁ.
ʒεməʁε kə lɔ̃ mə delivʁə,
kə sεtə tʁistεsə swa bani puʁ tuʒuʁ.