Poème-France.com

Poeme : Regrets Eternels



Regrets Eternels

Je voudrais te dire « je t’aime »
La vie, tu sais, n’attend que nous deux
Contourner les problèmes
Les affronter ensemble, c’est mieux

Je pourrais te dire « je t’aime »
Regarde devant toi, où brillent les cieux
Ne redoutes plus ces semaines
Tous ces journées sombres, tu peux leur dire adieu

J’ attends que tu me dises « je t’aime »
Que tu m’emportes dans ce train paresseux
Une escapade sans calculs, ni théorèmes
Une balade douce aux airs harmonieux

Deux heures journalières à parler à du marbre
Immobile par tous temps… imbécile heureux !
Une représentation avec comme seul auditoire des arbres
Tous ces mots j’aurais du te les donner avant de te dire adieu.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə diʁə « ʒə tεmə »
la vi, ty sε, natɑ̃ kə nu dø
kɔ̃tuʁne lε pʁɔblεmə
lεz- afʁɔ̃te ɑ̃sɑ̃blə, sε mjø

ʒə puʁʁε tə diʁə « ʒə tεmə »
ʁəɡaʁdə dəvɑ̃ twa, u bʁije lε sjø
nə ʁədutə plys sε səmεnə
tus sε ʒuʁne sɔ̃bʁə, ty pø lœʁ diʁə adjø

ʒatɑ̃ kə ty mə dizəs « ʒə tεmə »
kə ty mɑ̃pɔʁtə- dɑ̃ sə tʁɛ̃ paʁesø
ynə εskapadə sɑ̃ kalkyl, ni teɔʁεmə
ynə baladə dusə oz- εʁ-aʁmɔnjø

dø œʁ ʒuʁnaljεʁəz- a paʁle a dy maʁbʁə
imɔbilə paʁ tus tɑ̃… ɛ̃besilə œʁø !
ynə ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃ avεk kɔmə səl oditwaʁə dεz- aʁbʁə
tus sε mo ʒoʁε dy tə lε dɔne avɑ̃ də tə diʁə adjø.