Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Grande et raçée
Ta silhouette m’a fasciné
Fragile et si renfermée
Ton esprit m’a envouté

Ton amour était si fort
Que ce dernier me rendait aveugle
Moi qui préferait t’eviter
Je n’ai fait que nous gacher

Je t’ai bléssée, j’en ai conscience
Je plaide coupable devant ce jury
Entre nous, ne reste que la distance
Tu étais mon eau et moi le puit

Les années peuvent bien s’ecouler
Ton visage reste, eternel
Je rode autour de chez toi afin de te capturer
Etre touché, que je n’ai su proteger sous mon aile
Remords

PostScriptum

dedié à N.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁɑ̃də e ʁase
ta siluεtə ma fasine
fʁaʒilə e si ʁɑ̃fεʁme
tɔ̃n- εspʁi ma ɑ̃vute

tɔ̃n- amuʁ etε si fɔʁ
kə sə dεʁnje mə ʁɑ̃dε avøɡlə
mwa ki pʁefəʁε təvite
ʒə nε fε kə nu ɡaʃe

ʒə tε blese, ʒɑ̃n- ε kɔ̃sjɑ̃sə
ʒə plεdə kupablə dəvɑ̃ sə ʒyʁi
ɑ̃tʁə nu, nə ʁεstə kə la distɑ̃sə
ty etε mɔ̃n- o e mwa lə pɥi

lεz- ane pəve bjɛ̃ səkule
tɔ̃ vizaʒə ʁεstə, ətεʁnεl
ʒə ʁɔdə otuʁ də ʃe twa afɛ̃ də tə kaptyʁe
εtʁə tuʃe, kə ʒə nε sy pʁɔtəʒe su mɔ̃n- εlə