Poème-France.com

Poeme : Algebre



Algebre

Equerre
Angle droit vers ton corps
Triangulaire
Ton sexe incolore

Carré
Ton ventre aux douces tablettes
Tracé
Le chemin qui mène au ciel numéro sept

Rond
Le contour de tes seins
Long
Le tracé de tes jambes en chiffres féminins

Parallèle
Nos corps aimantés
Si belle
Toi que je reve d’épouser
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkeʁə
ɑ̃ɡlə dʁwa vεʁ tɔ̃ kɔʁ
tʁjɑ̃ɡylεʁə
tɔ̃ sεksə ɛ̃kɔlɔʁə

kaʁe
tɔ̃ vɑ̃tʁə o dusə tablεtə
tʁase
lə ʃəmɛ̃ ki mεnə o sjεl nymeʁo sεt

ʁɔ̃
lə kɔ̃tuʁ də tε sɛ̃
lɔ̃
lə tʁase də tε ʒɑ̃bəz- ɑ̃ ʃifʁə- feminɛ̃

paʁalεlə
no kɔʁz- εmɑ̃te
si bεllə
twa kə ʒə ʁəvə depuze