Poème-France.com

Poeme : Lien Sentimental



Lien Sentimental

Il faut aimer sans réflechir
La phrase est facile, j’en conviens
Aimer, c’est parfois redouter le pire
Ne pas etre sur du lendemain

Repousser les sarcasmes du doute
Aller de l’avant, passer les frontières
Se persuader de son choix, coute que coute
Se gorger d’eau, traverser le désert

S’endormir contre ton épaule chaleureuse
Oublier les cauchemars, faire place aux reves
T’aimer d’une voix silencieuse
Saisir chaque secondes, effacer nos treves

Percevoir l’écho de ton rire sur la pierre
Suivre l’empreinte de tes pas sur le carrelage
Me laisser porter par le gout de ta chair
Etre à tes cotés, t’accompagner vers le passage.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo εme sɑ̃ ʁeflεʃiʁ
la fʁazə ε fasilə, ʒɑ̃ kɔ̃vjɛ̃
εme, sε paʁfwa ʁədute lə piʁə
nə pa εtʁə syʁ dy lɑ̃dəmɛ̃

ʁəpuse lε saʁkasmə dy dutə
ale də lavɑ̃, pase lε fʁɔ̃tjεʁə
sə pεʁsɥade də sɔ̃ ʃwa, kutə kə kutə
sə ɡɔʁʒe do, tʁavεʁse lə dezεʁ

sɑ̃dɔʁmiʁ kɔ̃tʁə tɔ̃n- epolə ʃaləʁøzə
ublje lε koʃəmaʁ, fεʁə plasə o ʁəvə
tεme dynə vwa silɑ̃sjøzə
sεziʁ ʃakə səɡɔ̃də, efase no tʁəvə

pεʁsəvwaʁ leʃo də tɔ̃ ʁiʁə syʁ la pjeʁə
sɥivʁə lɑ̃pʁɛ̃tə də tε pa syʁ lə kaʁəlaʒə
mə lεse pɔʁte paʁ lə ɡu də ta ʃεʁ
εtʁə a tε kɔte, takɔ̃paɲe vεʁ lə pasaʒə.