Poème-France.com

Poeme : Pensées 1



Pensées 1

Les phrases ne servent à rien
Suite de mots aux directions opposées
Aimer ne sert à rien
Si les émotions s’arretent au contact du papier

Mes paroles n’ont de sens
Qu’à la réaction de tes yeux
Inutile de manier la plume avec aisance
Si pour lire nos écrits, nous ne sommes pas deux

Nous batirons notre pièce tant désirée
Boisée aux parfums d’encens et de cépage
Recueil de nos arts et temple de nos pensées
Désormais, nous nous laisserons aller au fil des ages.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fʁazə nə sεʁve a ʁjɛ̃
sɥitə də moz- o diʁεksjɔ̃z- ɔpoze
εme nə sεʁ a ʁjɛ̃
si lεz- emɔsjɔ̃ saʁəte o kɔ̃takt dy papje

mε paʁɔlə nɔ̃ də sɑ̃s
ka la ʁeaksjɔ̃ də tεz- iø
inytilə də manje la plymə avεk εzɑ̃sə
si puʁ liʁə noz- ekʁi, nu nə sɔmə pa dø

nu batiʁɔ̃ nɔtʁə pjεsə tɑ̃ deziʁe
bwaze o paʁfœ̃ dɑ̃sɛ̃z- e də sepaʒə
ʁəkœj də noz- aʁz- e tɑ̃plə də no pɑ̃se
dezɔʁmε, nu nu lεsəʁɔ̃z- ale o fil dεz- aʒə.