Poème-France.com

Poeme : Esclave



Esclave

Si aimer est supplice
Pour toi, je me ferais esclave
Je te veux bourreau unique de mes caprices
Tu seras la coque de mon épave

Tu peux, dès lors, flageler ma peau
Abats tes lanières de cuir sur ma surface
Tes ongles pourront dessiner sur mon dos
Grave des mots d’amour que rien n’éfface

Sans cordes, je te reste lié
Tu peux jeter chaines et cadenas
Pieds et poings je te suis, beauté
Je ne peux plus vivre sans toi.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si εme ε syplisə
puʁ twa, ʒə mə fəʁεz- εsklavə
ʒə tə vø buʁʁo ynikə də mε kapʁisə
ty səʁa la kɔkə də mɔ̃n- epavə

ty pø, dε lɔʁ, flaʒəle ma po
aba tε lanjεʁə də kɥiʁ syʁ ma syʁfasə
tεz- ɔ̃ɡlə puʁʁɔ̃ desine syʁ mɔ̃ do
ɡʁavə dε mo damuʁ kə ʁjɛ̃ nefasə

sɑ̃ kɔʁdə, ʒə tə ʁεstə lje
ty pø ʒəte ʃεnəz- e kadəna
pjez- e puiŋ ʒə tə sɥi, bote
ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa.