Poème-France.com

Poeme : Usurpateur



Usurpateur

Je sors du sommeil enguirlandé
Le front humide aux sueurs sales
Images brutes d’un cauchemar inachevé
Appartenance végétarienne qui mange du cheval

Repousser les limites, extraire le coulis
Mes mains préssaient des vies juteuses
J’avais tant écraser de fruits
Mon ciel se couvrait d’ondes sinueuses

Parcours doré d’une enfance recluse
Regards tournés vers l’enfant prodigue
J’ai, dans le sang, le venin des méduses
Tu aurais du te méfier de mes vagues s’échouant sur les digues
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔʁ dy sɔmεj ɑ̃ɡiʁlɑ̃de
lə fʁɔ̃ ymidə o sɥœʁ salə
imaʒə bʁytə dœ̃ koʃəmaʁ inaʃəve
apaʁtənɑ̃sə veʒetaʁjεnə ki mɑ̃ʒə dy ʃəval

ʁəpuse lε limitə, εkstʁεʁə lə kuli
mε mɛ̃ pʁesε dε vi ʒytøzə
ʒavε tɑ̃ ekʁaze də fʁɥi
mɔ̃ sjεl sə kuvʁε dɔ̃də sinɥøzə

paʁkuʁ dɔʁe dynə ɑ̃fɑ̃sə ʁəklyzə
ʁəɡaʁd tuʁne vεʁ lɑ̃fɑ̃ pʁɔdiɡ
ʒε, dɑ̃ lə sɑ̃, lə vənɛ̃ dε medyzə
ty oʁε dy tə mefje də mε vaɡ seʃuɑ̃ syʁ lε diɡ