Poème-France.com

Poeme : Suivre La Route



Suivre La Route

Devant moi, s’ouvrait la morne vallée
Osmose des couples triangulaires
Je t’avais, depuis des temps, espéré
Tu étais là devant moi, en os et en chair

J’aurais pu, le sort, amadoué
Emprunter des coursives, changer l’itinéraire
Désormais je sais, que tout est tracé
Voyageur débutant perdu au milieu des sphères

Auréole classique ou cercle d’apothéose
Garder le souffle, ouvrir les yeux
Suivre tes empreintes, sous hypnose
Ne plus contourner le sols poreux.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ mwa, suvʁε la mɔʁnə vale
ɔsmozə dε kuplə tʁjɑ̃ɡylεʁə
ʒə tavε, dəpɥi dε tɑ̃, εspeʁe
ty etε la dəvɑ̃ mwa, ɑ̃n- os e ɑ̃ ʃεʁ

ʒoʁε py, lə sɔʁ, amadue
ɑ̃pʁœ̃te dε kuʁsivə, ʃɑ̃ʒe litineʁεʁə
dezɔʁmε ʒə sε, kə tut- ε tʁase
vwajaʒœʁ debytɑ̃ pεʁdy o miljø dε sfεʁə

oʁeɔlə klasikə u sεʁklə dapɔteozə
ɡaʁde lə suflə, uvʁiʁ lεz- iø
sɥivʁə tεz- ɑ̃pʁɛ̃tə, suz- ipnozə
nə plys kɔ̃tuʁne lə sɔl pɔʁø.