Poème-France.com

Poeme : Vertues



Vertues

L’ amour est un fruit
On le savoure juteux
L’ amour est un nid
Ribambelle de chaleur autour des oeufs

L’ amour n’a pas de saisons
On ignore le moment de sa cueillette
L’amour est un pont
Qui traverse les reliefs pour réunir deux etres

L’ amour est alcool
Contenu intense de degrés
L’ amour est formol
Unique substance qui, le bonheur, peut conserver.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ fʁɥi
ɔ̃ lə savuʁə ʒytø
lamuʁ εt- œ̃ nid
ʁibɑ̃bεllə də ʃalœʁ otuʁ dεz- ø

lamuʁ na pa də sεzɔ̃
ɔ̃n- iɲɔʁə lə mɔmɑ̃ də sa kœjεtə
lamuʁ εt- œ̃ pɔ̃
ki tʁavεʁsə lε ʁəljεf puʁ ʁeyniʁ døz- εtʁə

lamuʁ εt- alkɔl
kɔ̃təny ɛ̃tɑ̃sə də dəɡʁe
lamuʁ ε fɔʁmɔl
ynikə sybstɑ̃sə ki, lə bɔnœʁ, pø kɔ̃sεʁve.