Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

Matinée noire aux pavillons
Les joues gonflées de chagrin
La marée noire des escadrons
Espérance sans lendemains

Omission jouxtant l’ iréel
Planer au dessus des sommets
Déchirer le cordon surnaturel
Renaitre une seconde fois, par excès

Calendrier aux mois maudits
Semaines aux heures éphèmères
Noircir les jours au feutre gris
Je languis de toi, je desepère.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

matine nwaʁə o pavilɔ̃
lε ʒu ɡɔ̃fle də ʃaɡʁɛ̃
la maʁe nwaʁə dεz- εskadʁɔ̃
εspeʁɑ̃sə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃

ɔmisjɔ̃ ʒukstɑ̃ liʁeεl
plane o dəsy dε sɔmε
deʃiʁe lə kɔʁdɔ̃ syʁnatyʁεl
ʁənεtʁə ynə səɡɔ̃də fwa, paʁ εksε

kalɑ̃dʁje o mwa modi
səmεnəz- o œʁz- efεmεʁə
nwaʁsiʁ lε ʒuʁz- o føtʁə ɡʁi
ʒə lɑ̃ɡi də twa, ʒə dəzpεʁə.