Poème-France.com

Poeme : Itinéraire 1



Itinéraire 1

Départ : ma main dans tes cheveux
Suivre le dessin de ta nuque
Tourner aux creux de tes oreilles, mordiller
Le long des joues, arrivée aux lèvres

Flirter avec le gout de ta bouche
Faire une pause sur ta langue
Repartir du menton, emprunter ton cou
Contourner tes épaules

M’engager sur la colonne vertebrale
Tourner au bassin, direction nombril
Remonter la voie entre tes seins
S’arreter, embrasser ces doux jumeaux.
Remords

PostScriptum

A suivre. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

depaʁ : ma mɛ̃ dɑ̃ tε ʃəvø
sɥivʁə lə desɛ̃ də ta nykə
tuʁne o kʁø də tεz- ɔʁεjə, mɔʁdije
lə lɔ̃ dε ʒu, aʁive o lεvʁə

fliʁte avεk lə ɡu də ta buʃə
fεʁə ynə pozə syʁ ta lɑ̃ɡ
ʁəpaʁtiʁ dy mɑ̃tɔ̃, ɑ̃pʁœ̃te tɔ̃ ku
kɔ̃tuʁne tεz- epolə

mɑ̃ɡaʒe syʁ la kɔlɔnə vεʁtεbʁalə
tuʁne o basɛ̃, diʁεksjɔ̃ nɔ̃bʁil
ʁəmɔ̃te la vwa ɑ̃tʁə tε sɛ̃
saʁəte, ɑ̃bʁase sε du ʒymo.