Poème-France.com

Poeme : Concert Mausade



Concert Mausade

Au diable les vertus symphoniques
Airs musicaux démodés
Orchestre mort, orphelin de sens rythmiques
Je jouais devant une invisible assemblée

Violons aux cordes fragiles
Mon instrument priait le luthier
Notes aiguisées à la lame habile
Je saignais par les pores cisaillés

Récital unique des salles obscures
Révisions inutiles des fiascos annoncés
De mon age, j’avais terni la peinture
Toile reconnue au cadre tuméfié.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o djablə lε vεʁtys sɛ̃fɔnik
εʁ myziko demɔde
ɔʁkεstʁə mɔʁ, ɔʁfəlɛ̃ də sɑ̃s ʁitmik
ʒə ʒuε dəvɑ̃ ynə ɛ̃viziblə asɑ̃ble

vjɔlɔ̃z- o kɔʁdə- fʁaʒilə
mɔ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃ pʁjε lə lytje
nɔtəz- εɡizez- a la lamə-abilə
ʒə sεɲε paʁ lε pɔʁə sizaje

ʁesital ynikə dε saləz- ɔpskyʁə
ʁevizjɔ̃z- inytilə dε fjaskoz- anɔ̃se
də mɔ̃n- aʒə, ʒavε tεʁni la pɛ̃tyʁə
twalə ʁəkɔnɥ o kadʁə tymefje.