Poème-France.com

Poeme : Dériver



Dériver

La tete dans les nuages
Chariot élévateur au mécanisme rouillé
Livre abstrait dont on ne retiens que les images
Oeuvre secondaire aux rayons des oubliées

Planer au dessus des villes ouvertes
Reconstruire les plans des batiments inoccupés
J’avais désiré celle qui m’avait mené à ma perte
L’ange blanc crachait du feu sacré

Ouvrir la mer de ses oripeaux
Poissonnerie pourrie des crustacés
Je portais mal la tenue du matelot
Ambarcation sommaire promise à chavirer.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tətə dɑ̃ lε nɥaʒə
ʃaʁjo elevatœʁ o mekanismə ʁuje
livʁə abstʁε dɔ̃ ɔ̃ nə ʁətjɛ̃ kə lεz- imaʒə
œvʁə səɡɔ̃dεʁə o ʁεjɔ̃ dεz- ublje

plane o dəsy dε viləz- uvεʁtə
ʁəkɔ̃stʁɥiʁə lε plɑ̃ dε batimɑ̃z- inɔkype
ʒavε deziʁe sεllə ki mavε məne a ma pεʁtə
lɑ̃ʒə blɑ̃ kʁaʃε dy fø sakʁe

uvʁiʁ la mεʁ də sεz- ɔʁipo
pwasɔnəʁi puʁʁi dε kʁystase
ʒə pɔʁtε mal la tənɥ dy matəlo
ɑ̃baʁkasjɔ̃ sɔmεʁə pʁɔmizə a ʃaviʁe.