Poème-France.com

Poeme : Credule



Credule

PLISSER LES PAUPIERES OBSTRUEES
DESERT ARIDE AUX MIRAGES MORTELS
J’ ESCALADAIS LES DUNES FORTUNEES
ERRANCE HUMAINE AU BUT IGNORE

LE DOS BRULE PAR DES RAYONS DE BRAISE
J’ AVANCAIS, USE, A PAS DE MAMMOUTH
ELEGANCE DES PRINCES AUX PALAIS DE GLAISE
TROUVER LA SORTIE, COUTE QUE COUTE

LABYRINTHE FONDE PAR DES TOMBEAUX IMMOBILES
ISSUES MUREES AUX STRATAGEMES
ASSASSINATS DONT ON IGNORE LES MOBILES
CONFRERIE DES SECTES AUX VISAGES BLEMES.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plise lε popjəʁəz- ɔpstʁyi
dəzεʁ aʁidə o miʁaʒə mɔʁtεl
ʒεskaladε lε dynə fɔʁtyni
eʁɑ̃sə ymεnə o byt iɲɔʁə

lə do bʁylə paʁ dε ʁεjɔ̃ də bʁεzə
ʒavɑ̃kε, yzə, a pa də mamut
ələɡɑ̃sə dε pʁɛ̃səz- o palε də ɡlεzə
tʁuve la sɔʁti, kutə kə kutə

labiʁɛ̃tə fɔ̃də paʁ dε tɔ̃boz- imɔbilə
isɥ myʁiz- o stʁataʒəmə
asasina dɔ̃ ɔ̃n- iɲɔʁə lε mɔbilə
kɔ̃fʁəʁi dε sεktəz- o vizaʒə bləmə.