Poème-France.com

Poeme : Envolée



Envolée

Orner ton corps de baisers
Deviner tes hanches à la bougie
Le sel ambre de tes levres aimées
Je serre contre moi la moitié de ma vie

Me contenter de ton unique présence
Cadeau celeste des anges
Tu illumines mon corps sombres de mille danses
Je me blottis sous ton aile, magnifique mésange

Emporte moi dans tes migrations
Je veux etre de tous tes voyages
Qu’ importe le temps et les fluctuations
Nous gravirons les tours aux multiples étages.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁne tɔ̃ kɔʁ də bεze
dəvine tεz- ɑ̃ʃəz- a la buʒi
lə sεl ɑ̃bʁə də tε ləvʁəz- εme
ʒə seʁə kɔ̃tʁə mwa la mwatje də ma vi

mə kɔ̃tɑ̃te də tɔ̃n- ynikə pʁezɑ̃sə
kado səlεstə dεz- ɑ̃ʒə
ty ilyminə mɔ̃ kɔʁ sɔ̃bʁə- də milə dɑ̃sə
ʒə mə blɔti su tɔ̃n- εlə, maɲifikə mezɑ̃ʒə

ɑ̃pɔʁtə mwa dɑ̃ tε miɡʁasjɔ̃
ʒə vøz- εtʁə də tus tε vwajaʒə
kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃z- e lε flyktɥasjɔ̃
nu ɡʁaviʁɔ̃ lε tuʁz- o myltipləz- etaʒə.